Казань Эксклюзивная

День 1 - среда

Встреча в зале прилета аэропорта девушками в национальных костюмах с традиционными сладостями.

Трансфер в отель на комфортабельном автобусе (микроавтобусе, легковом автомобиле). Размещение.

Начало обзорной экскурсии по Казани.

Знакомство с древним городом

Обзорная экскурсия с профессиональным гидом по городу с 1000-летней историей включает пешеходную прогулку по Казанскому Кремлю и комплексу Казанского Государственного Университета (4 часа).

Обед в ресторане города.

Трансфер в Раифский Богородицкий мужской монастырь (1 час), где вы узнаете историю возникновения знаменитой святыни.

Возвращение в город, трансфер в национальный ресторан «Татарская Усадьба». Здесь вас ожидает кулинарный мастер-класс по приготовлению национальной выпечки, ремесленные мастерские, в которых можно приобрести сувениры.

Ужин. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

Татарская национальная кухня:

Интересна и разнообразна татарская национальная кухня, которая развивалась не только на основе своих этнических традиций. Большое воздействие на неё оказали кухни соседних народов. В наследство от булгар в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, дополнившиеся татарским чак-чаком, эчпочмаком, китайская кухня подарила пельмени и чай, узбекская — плов, таджикская — пахлеве.

Многочисленные путешественники, посещавшие Казань, называли национальную кухню сытной и вкусной, простой и изысканной, их удивляло разнообразие и редкое сочетание продуктов, а также гостеприимство татар, запоминавшееся надолго. По древнему татарскому обычаю в честь гостя расстилалась праздничная скатерть и на стол выставлялись лучшие угощения — сладкий чак-чак, щербет, липовый мед, и, конечно, душистый чай. Гостеприимство на Востоке всегда ценилось высоко. «Негостеприимный человек — неполноценный», — считалось у мусульман. Гостей было принято не только угощать, но и одаривать подарками. По обычаю и гость отвечал тем же. В народе говорили: «Кунак ашы — кара каршы», что значит «Гостевое угощение взаимное».

Гостеприимство считалось одной из главных добродетелей ещё у булгар.

Из всего многообразия блюд наиболее характерны: во-первых, супы и бульоны (шурпа, токмач) мясные, молочные и постные. Во-вторых, распространёнными у татар являются мучные печеные изделия — бэлеши, перемячи, бэккэны, эчпочмаки, сумса и другие с начинкой из мяса, картофеля или каши. В-третьих, наличие «Чайного стола — души семьи», как говорят татары, подчеркивая его значимость в застольном ритуале. Чай с печеными изделиями заменяет порой завтрак или ужин, чай — непременный атрибут встречи гостя. Столько ценных и целебных свойств не сыщешь у других, в сытых превратит голодных, в юных — старых и больных.

К чаю подавалось угощение из сладкого теста катлама, кош-теле, чак-чак — обязательное угощение на свадьбе, которое приносила невеста, а также её родители. С чаем охотно пили мед. Из него готовилось обязательное угощение в честь рождения ребёнка — пюре-альба, свадебное лакомство — бал-май. Ширбет — сладкий фруктово-медовый напиток — употреблялся также во время совершения свадебного обряда, невеста посылала его гостям, которые, выпив ширбет, клали на поднос ей деньги в подарок.

Казанская кухня, впитавшая в себя кулинарные традиции булгар, татар, русских, влияние Востока и Европы, богата самыми разнообразными блюдами повседневного и праздничного стола. И по сей день сохранились не только замечательные рецепты национальной кулинарии, но и существовавшее в веках радушное гостеприимство народа.

День 2 – четверг

Остров-град Свияжск


Завтрак в отеле.

09:00 - трансфер в яхт-клуб, отплытие на катере на Остров-град Свияжск (время в пути 2,5 часа). Экскурсия с профессиональным гидом в Свияжске с посещением монастырей, ремесленных мастерских и музеев (4 часа). Возможна организация ремесленных мастер-классов (кузнечная мастерская – под руководством мастера-кузнеца можно самостоятельно выковать подкову с именем, монету, цветок; гончарная мастерская – под руководством профессионального гончара можно научиться делать древние монеты; изготовление оберегов из горшочков и лыка, куколок).

Обед в кафе.

15:30 - отплытие в город Казань.

18 00 – прибытие в Казань, трансфер в дегустационный зал одного из самых крупных предприятий Республики ТатарстанПАО «Татспиртпром» с возможностью приобретения местных напитков, продуктов и национальных сувениров.

Свободное время, отдых. Возможность посетить СПА (например, Luciano SPA - один из лучших СПА комплексов России) или аквапарк Ривьера, по желанию.

Ужин в ресторане Love story на Кремлевской набережной с прекрасным видом на акваторию реки Казанка. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 3 – пятница

Посещение эко фермы в Арском районе (Возвращение к истокам)

Завтрак в отеле. Встреча с профессиональным гидом в лобби отеля и выезд в Арский район Республики Татарстан (поездка на полный день). По дороге (~1 час) рассказ экскурсовода об истории Арского района – Родине великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

Прибытие в деревню Янга Сала, встреча с местным фольклорным коллективом, посещение деревенской кузницы. Переезд на эко ферму Каенсар - это 36 га родных просторов в экологически чистом районе, удивительно красивые пейзажи, сельский туризм, производство натуральных продуктов и собственная сыроварня. Встреча, приветственные напитки.

Прогулка по ферме, экскурсия на сыроварню, мастер-класс по приготовлению сыра, дегустация сыров. Обед на ферме. Отдых на природе - крытая веранда в живописном месте, озеро, рыбалка, лошадь с повозкой, лодка, велосипеды.

Ужин на ферме, трансфер в Казань, прибытие в отель. Ночь в отеле.

День 4 – суббота

Казань мусульманская, обычаи и традиции татар


Завтрак в отеле. Экскурсия с профессиональным гидом «Казань мусульманская» (мечети Казани) (2 часа).

Обед в ресторане на Кремлевской набережной. Посещение на выбор одного из казанских музеев (Национальный музей РТ, Краеведческий музей, Центр «Эрмитаж-Казань», картинную галерею и т.п.) – информация о действующих выставках будет предоставлена дополнительно на даты поездки.

Возможно посещение театров

  • Татарский академический театр оперы и балета им. М.Джалиля
  • Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И.Качалова
  • Татарский академический театр им. Г. Камала
  • Казанский ТЮЗ
  • Детский театр кукол «Экият»

концертных залов

  • Государственный Большой концертный зал консерватории им. С. Сайдашева
  • Татарская Государственная филармония им. Г.Тукая

Ужин в ресторане Туган Авылым (Родная деревня) – ресторанном комплексе в центре города. Здесь вас ждет красочное национальное шоу «Kazan», в рамках которого вы увидите театрализованное представление о легендах Татарстана, а также ужин в национальном стиле. Свободное время. Ночь в отеле.

День 5 -воскресение

Завтрак в отеле. Свободное время. Освобождение номеров, выезд из отеля, трансфер в аэропорт. Конец программы.

Стоимость тура по запросу

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отеле
  • Завтраки
  • Ужин в ресторане Татарская Усадьба
  • Обед в Свияжске
  • Обед и ужин на эко ферме
  • Ужин в ресторане Туган Авылым
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги гида-экскурсовода
  • Входные платы в музеи и национальные парки
  • Мастер-классы

Дополнительно оплачивается:

  • Расходы личного характера
  • Дополнительные экскурсии
  • Обеды и ужины, не включенные в стоимость тура
  • Сувенирная продукция

Отправить заявку

Всегда на связи

420012, Российская Федерация,
г. Казань, ул. Щапова, 14/31, офис 403
+7 (843) 292-58-78
info@dmckazan.ru